Unsere Spielstätten

Breese in der Marsch

Langendorf

Der VfL Breese/Langendorf hat einen Mitgliederbestand von über 500 Vereinsmitgliedern, die in mehreren Abteilungen gegliedert sind.

Die Fußballabteilung besteht aus 6 Herrenmannschaften, einem Damenteam sowie 13 Juniorenmannschaften. Wir sind der größte Fußballverein mit den am meisten spielenden Teams im Landkreis Lüchow-Dannenberg.

Besonders unsere Jugendabteilung ist seit vielen Jahren sehr aktiv und erfolgreich.

Unsere sportlichen Leistungen spiegeln sich in vielen Auszeichnungen und Meisterschaften sowie Pokalsiege auf Ebene des Kreises und des Niedersächsischen Fußballverbandes wider. Mit derzeit 26 Juniorentrainern - davon 12 Lizensierte - sorgen wir Rahmenbedingungen und qualifizierte Ausbildung. Wir spielen mit mehreren Teams auf Landes- und Bezirksebene.

Außerdem sind wir auch im gesellschaftlichen und sozialen Bereich durch jährliche Aktivitäten engagiert. Seit 2003 sind wir ein Partnerverein des SV Werder Bremen und gehören zur Kooperation „100% - Werder“ mit zahlreichen Veranstaltungen beim Bundesligisten.

Die Herrenabteilung mit den 6 Mannschaften und dem Damenteam ist ebenfalls sehr erfolgreich. Bedingt durch unsere gute Jugendarbeit wechseln jährlich zahlreiche A-Juniorenspieler in die 1., 2. und 3. Herren mit dem Ergebnis, dass die erste Herren in der Spielserie 2007/2008 souveräner Kreismeister und Kreispokalsieger wurde.

Dieses "Kunststück" wurde nach dem Abstieg 2016 im Spieljahr 2016/2017 wiederholt.

Auch die 2. Herren kann sich als Reserveteam mit den besten Kreismannschaften messen und gewann 2015 den Kreispokal. Der Altersdurchschnitt der 1. bis 3. Herren beträgt keine 23 Jahre.

Die Ü32 und Ü 40 sind aktuell in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Karwitz, die Ü50 spielt eigenständig in einer 8'er - Staffel. Insgesamt befinden wir uns seit vielen Jahren auf den richtigen Weg weiterhin höherklassigen Fußball zu bieten. Grundstein hier ist eindeutig eine hervorragende Jugendarbeit mit seinen vielen Trainern, Aktivitäten und Veranstaltungen.

Unsere Philosophie der eigenen Jugendarbeit geht somit auf, auch wenn die Kosten für unsere Kinder und Jugendlichen hoch sind und einen Großteil unseres Haushaltes einnehmen. Die oberen Juniorenaltersklassen spielen seit Jahren immer wieder auf Bezirksebene und werden so schon zeitgerecht an das spielerische Niveau im Herrenbereich herangeführt.

Aktuell spielt unsere U17 in der Landesliga, im Juniorenbereich können wir bis auf die U18 alle Altersklassen U19 - bis U7 mit mindestens einer Mannschaft besetzen. In einigen Altersklassen spielen sogar mehrere Teams unseres Vereins um Punkte und Tore.